臉書訊息

Comments Box SVG iconsUsed for the like, share, comment, and reaction icons

This message is only visible to admins:
Problem displaying Facebook posts. Backup cache in use.

Error: API access disrupted. Go to the App Dashboard and complete Data Use Checkup.
Type: OAuthException

今天公所與知本老爺酒店請來「不老瑜珈阿嬤」陳冬蓮到知本森林遊樂區來指導椅子瑜珈,椅子瑜珈是冬蓮阿嬤專門為高齡長者所設計,讓不方便地板動作的長者能由此入門,幾個簡單的動作操作後大家均覺得神清氣爽,冬蓮阿嬤說這些動作能提高肌力與柔軟度,長期練習後可減緩身體老化所帶來的不便,恢復元氣與精神,看她年近71歲仍然活力滿滿不由得不信。
鄉長 許文獻 表示很開心請到長輩們來知本森林遊樂區,在這裡除了體驗瑜珈外還能「森呼吸」享受天然的芬多精,讓長輩們不但活動筋骨也洗滌心靈,本鄉已有高齡化的趨勢,近年在老人日托與文健站的推動不遺餘力,但受到疫情影響長輩減少出門,因此希望透過課程鼓勵長者自我練習,有了健康的身體不但自己開心也是一家人的最大的財富。
林務局吳昌祐處長說,知本森林遊樂區擁有豐富自然資源與天然美景,可以放鬆心靈平衡身心,到這裡做瑜珈最適合不過。目前全國12個森林遊樂區都有振興優惠,電子票券買一送一,65歲以上長者門票也只要10元,歡迎大家一起來親近山林。
冬蓮阿嬤說她學習瑜珈前跟大家一樣身體僵硬手都碰不到膝蓋,57歲時偶然經過瑜珈會館想說上去體驗看看,沒想到一學上癮,不但改善了身體狀況,而且陸續取得課程證照讓她成為一位專業的瑜珈老師,於此同時她將一些地板動作改進為椅子上操作以符合長輩們的需求,讓更多人體驗瑜珈所帶來的好處。有興趣的朋友歡迎追蹤「銀光計畫」讓銀髮族活動更健康與開心。

#銀光計畫
#卑南鄉公所
#知本老爺酒店
#知本森林遊樂區
... 看更多看更少

感謝立法委員劉櫂豪爭取 1432 萬元補助各鄉鎮農路改善工程,本鄉獲補助535萬8460元,鄉長 許文獻 與代表會副主席 楊益誠 於場勘時表示感謝,公所也將接手儘速進行改善工程,讓農路可以兼具安全、運輸與美觀。 ... 看更多看更少

本鄉重陽節敬老禮金發放至10月29日,除了禮金外鄉長還特別為全鄉 3200 位長者準備了實聯制印章要送給大家,請尚未領取的長輩前往村辦公處,或委託三親等內親屬代為領取謝謝。
.
110年 重陽節禮金 & 實聯制印章 發放
🧧臺東縣政府發放500元
🧧卑南鄉公所發放500元(90歲以上1000元)
🧧領取地點:各村村辦公處
🧧應備文件:身份証、個人印章
... 看更多看更少

《公告狂犬病疫苗注射及晶片植入服務》
本年度狂犬病疫苗注射及晶片植入服務謹訂下週一(10/18~10/29)下村辦理,考量疫情影響所有費用全部免費,請鄉親依下表行程帶著身分證件及犬貓到指定地點辦理注射,謝謝!
.
🐶 攜帶身份証件
🐶 不需事先報名
🐶 現場排隊施打
🐶 今年度狂犬病疫苗注射及晶片植入完全免費
... 看更多看更少

《公告狂犬病疫苗注射及晶片植入服務》
本年度狂犬病疫苗注射及晶片植入服務謹訂下週一(10/18~10/29)下村辦理,考量疫情影響所有費用全部免費,請鄉親依下表行程帶著身分證件及犬貓到指定地點辦理注射,謝謝!
.
🐶 攜帶身份証件
🐶 不需事先報名
🐶 現場排隊施打
🐶 今年度狂犬病疫苗注射及晶片植入完全免費Image attachmentImage attachment