107年社會救助總清查公告

臺東縣107年度社會救助總清查將於106年10月開始受理(低收入戶、中低收入戶、中低老人生活津貼),請至戶籍所在地之村辦公處村幹事提出申請,申請方式如下:

 

另領取身心障礙生活補助案件者由本所主動清查,民眾不須重新申請,必要時請檢附佐證資料。

 

  • 申請資格:

 

依據社會救助法第4條第6項規定,申請戶之戶內人口均應實際居住於戶籍所在之直轄市、   縣(市),且最近一年居住國內超過183日…(以下略), 故經查調確實未長期居住本鄉(或台東縣境內),將不予列冊補助。

二、申請期間:106101~1061110

 

三、如戶內有下列情形者,請備妥佐證文件各1份後,方能提出申請,否則不予受理:

◎如委託他人申請者,請檢附申請人私章及受委託人身分證。

◎受補助人郵局存摺封面。(未變更受款人者免附)

◎有國中15歲以上、高中職以上在學學生,請檢附蓋有106學年度第一學期註冊章之學生證正反面影本或在學證明(正本)。

◎有失蹤人口(行蹤不明)或入監服刑者,請檢附報案滿6個月以上之警政機關證明文件或在監證明。

◎有患病無法工作者,請檢附公立或中央主管機關評鑑合格之醫院開立之診斷書(無法工作)。

◎有職業軍人或教職員者,請檢附薪資證明;領有退休俸者,請出具證明,或檢附榮民院外就養金證明、檢附商業保險給付證明、檢附失業證明、優惠利率存款證明。

◎有外籍配偶者,請檢附居留證影本。

◎有法院裁判離婚者,請檢附相關法院判決書、判決確認證明書。(無子女者免附)

◎申請當月回推最近1年有應計人口死亡之情事,檢附經所有繼承人切結之「遺產分割協議書」-此表單請洽村幹事索取。

發表評論